GDC2019:微信公布迷你游戏计划和游戏创意计划 游戏

/ / 2020-03-24
据外媒报道,腾讯的中文社交应用微信已经为游戏开发者在其平台上开发游戏敞开了大门。在GDC2019上微信推出了迷你游戏计划,其中包括开放访问当前API和开发人员文档本地化,从而帮助游戏开发商在中国发布游戏。此前,谷歌已经通过GuessMySketch程序进军迷你游戏行业,同样,GameClosure的......

据外媒报道,腾 百度排名 讯的中文社交应用微信已经为游戏开发者在其平台上开发游戏敞开了大门。在GDC 2019上微信推出了迷你游戏计划,其中包括开放访问当前API和开发人员文档本地化,从而帮助游戏开发商在中国发布游戏。

2019/0322/b8/0f/0baa9f6b93fca0f24118.jpeg" />

此前,谷歌已经通过Guess My Sketch程序进军迷你游戏行业,同样,Game Closure的程序Linsane Hoops也有这一功能。而微信拥有10.82亿月活跃用户,而微信上上的小游戏却拥有4亿越活越用户。据腾讯的另一项统计数据显示,微信最受欢迎游戏的七天保留率为54%,也就说有54%的微信热门小游戏的在微信这一平台中存活7天以上。

微信最近还推出了一项新的创意鼓励计划,允许游戏开发人员通过自身的创新力创造更多的价值。但是游戏开发者必须申请加入该计划,如果被接受了,他们开发出的游戏将能够获得比平台上其他游戏高20%的收入,以及一个标有“创意认证”的标签,该计划还有助于保护游戏免受版权侵犯。